Curry di gamberi indiano con riso basmati
 
  NAZIONALITA' Indiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 2 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
gamberi freschi per 2 persone
1 spicchio d'aglio
1 pezzettino di zenzero fresco
1 cipolla media
1 peperoncino fresco privato dei semi (facoltativo)
1 cucchiaio c.ca di doppio concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere (o tritato se l'avete in semi)
1/2 cucchiaino di cumino in polvere (o tritato se l'avete in semi)
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di garam masala (o di spezie La Saporita, se non avete il garam masala)
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
1 cucchiaino di curry in polvere
olio extravergine d'oliva (o un olio di semi più neutro)
latte di cocco q.b.
sale fino q.b.
il succo di 1/2 lime
prezzemolo fresco tritato (o coriandolo fresco tritato se vi piace)
riso basmati per 2 persone
 
 
Sgusciate i gamberi, togliete il budellino e tenete da parte.
Preparare il riso basmati, regolandovi in questo modo: 1 tazza di riso e 2 tazze di acqua. Mettete il tutto in una casseruola, coprite e portate in ebollizione. Appena inizia a bollire togliete il coperchio, regolate di sale e fate cuocere per c.ca 10 minuti poi spegnete il fuoco, rimettete il coperchio e lasciate che i chicchi si gonfino un po' per altri 10 minuti c.ca (potete anche evitare questa seconda fase se volete).
Nel frattempo, in un piccolo mixer tritate l'aglio, la cipolla, lo zenzero ed unite il concentrato di pomodoro. Mescolate il tutto, magari aggiungendo un goccio d'olio, per amalgamare bene e formare una sorta di 'pasta'.
Scaldate dell'olio extravergine d'oliva in una padella, unitevi il trito preparato e rosolate per qualche minuto. Abbassate un po' la fiamma, unite le spezie, mescolate bene e fate andare ancora 1 minuto. A questo punto unite i gamberi freschi, mescolate con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano bene quindi aggiungete il latte di cocco, quanto basta per ammorbidire il tutto. Far cuocere 2-3 minuti (non di più altrimenti i gamberi diventano duri), mescolando bene e facendo riassorbire un po' il latte di cocco, regolate di sale ed aggiungete il succo di c.ca 1/2 lime.
Spolverate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite in questo modo: sul piatto da portata fate un 'letto' di riso basmati su cui adagerete il curry di gamberi ed aggiungete ancora un po' di prezzemolo fresco.

Buon appetito!
     
NOTE    
Ottimo curry che potete fare anche utilizzando il pollo.
Naturalmente le spezie utilizzate le ho dosate in base ai miei gusti, ma naturalmente possono variare come volete.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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