400 gr. di pasta tipo pisarei
400 gr. di cozze
500 gr. di fagioli rossi
olio
conserva di pomodoro
aglio
scalogno
alloro
timo
peperoncino
sale q.b. |
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Mettere a mollo i fagioli almeno il giorno prima.
Cuocere la pasta e scolarla al dente e tenerla da parte dopo averla mescolata con un cucchiaio di olio.
Lessare i fagioli ammollati in acqua con alloro, aglio e scalogne.
A cottura ultimata passare 1/3 dei fagioli con il passaverdura ( purè); gli altri tenerli a parte.
In una padella fare dorare la cipolla e l'aglio (eliminarlo alla fine)
Unire le cozze lavate facendole aprire a fuoco vivace per circa tre minuti e mettendone in disparte alcune che serviranno per decorare il piatto.
In un tegame capiente versare il purè di fagioli aggiungendo dell'acqua e un poco di conserva, sale, timo , peperoncino a piacere e un filo d'olio.
Portare ad ebollizione, aggiungere la pasta e i fagioli rimasti, cuocendo a fuoco lento. Aggiungere le cozze e a cottura ultimata servire decorando il piatto con le cozze tenute a parte. |
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