Pasta con fagioli e cozze
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
400 gr. di pasta tipo pisarei
400 gr. di cozze
500 gr. di fagioli rossi
olio
conserva di pomodoro
aglio
scalogno
alloro
timo
peperoncino
sale q.b.
 
 
Mettere a mollo i fagioli almeno il giorno prima.
Cuocere la pasta e scolarla al dente e tenerla da parte dopo averla mescolata con un cucchiaio di olio.
Lessare i fagioli ammollati in acqua con alloro, aglio e scalogne.
A cottura ultimata passare 1/3 dei fagioli con il passaverdura ( purè); gli altri tenerli a parte.
In una padella fare dorare la cipolla e l'aglio (eliminarlo alla fine)
Unire le cozze lavate facendole aprire a fuoco vivace per circa tre minuti e mettendone in disparte alcune che serviranno per decorare il piatto.
In un tegame capiente versare il purè di fagioli aggiungendo dell'acqua e un poco di conserva, sale, timo , peperoncino a piacere e un filo d'olio.
Portare ad ebollizione, aggiungere la pasta e i fagioli rimasti, cuocendo a fuoco lento. Aggiungere le cozze e a cottura ultimata servire decorando il piatto con le cozze tenute a parte.
     
NOTE    
 


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