American Brownie Cupcakes al doppio cioccolato
 
  NAZIONALITA' Americana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 6-8 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Ingredienti per 12 cupcakes:
120g di buon cioccolato amaro (almeno al 75%), tritato grossolanamente
113g di burro tagliato a dadini
250g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 baccello)
3 uova intere a temperatura ambiente
95g di farina 00
1g di sale fino

Per il ‘fudge’ di cioccolato:
90g di buon cioccolato amaro (almeno al 75%), tritato grossolanamente
113g di burro a temperatura ambiente
120g di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 baccello)
codette al cioccolato o multicolori (facoltative)
 
 
Preparare l’impasto per i brownies:
Scaldare il forno 165 gradi e mettere la griglia dove poserete la teglia per muffins/cupcakes al centro del forno. Mettere 120g di cioccolato e 113g di burro a dadini in una ciotola e fate sciogliere lentamente a bagnomaria. Togliere dal forno e lasciar intiepidire.

Aggiungere 250g di zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno o una spatola per dolci. Aggiungere la vaniglia e le 2 uova, incorporandole una alla volta, mescolando sempre. Aggiungere la farina e il sale fino, mescolare bene finche’ ben amalgamati.
Dividere l’impasto preparato nei 12 pirottini che avrete sistemato nella teglia per muffins/cupcakes, riempendo fino a 2/3 di ogni pirottino.
Mettere nel forno preriscaldato per 20 minuti quindi estrarre dal forno (lo stuzzicadenti deve uscire ancora un po’ umido) e lasciar raffreddare completamente.

Preparare la copertura di cioccolato (frosting):
Sciogliere 90g di cioccolato lentamente a bagnomaria. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente.
In una impastatrice usando la frusta per montare o quella per frolle (o con un mixer a mano) sbattere bene 113g di burro a temperatura ambiente finche’ risulti liscio e cremoso.
Aggiungere lo zucchero a velo precedentemente setacciato, la vaniglia e far andare finche’ l’impasto non sarà leggero e spumoso (2 minuti c.ca)s.
Aggiungere il cioccolato sciolto ed amalgamarlo bene facendo andare l’impastatrice a bassa velocità. Aumentare la velocità fino a farlo diventare leggero e spumoso. (c.ca 2-3 minuti).
Aggiungere sopra ad ogni cupcake il frosting preparato, aiutandovi con una sac-à-poche.
Se volete, potete spolverare la superficie di ogni cupcake con delle decorazioni tipo ‘codette’ al cioccolato o multicolori.
     
NOTE    
I cupcakes si possono conservare in frigo per qualche giorno o congelare.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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