Ingredienti secchi:
260g di farina 00
140g di zucchero (o più se li volete più dolci)
2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere per dolci (12,5g)
1 pizzico di sale (1/4 di cucchiaino)
240ml di mirtilli neri freschi
Ingredienti liquidi:
2 uova intere a temperatura ambiente
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 baccello)
160ml di latte intero o parzialmente scremato
Altro:
113g di burro sciolto e lasciato raffreddare a temperatura ambiente
zucchero di canna q.b. |
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Accendere il forno a 190 gradi.
In una ciotole unire la farina, lo zucchero, 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere (non vanigliato), 1 pizzico di sale fino. Mescolare bene con un cucchiaio o una frusta quindi unire i mirtilli.
In una seconda ciotola unire le uova intere e sbatterle con una frusta. Aggiungere 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia (o i semi), mescolare ed aggiungere infine 160ml di latte. Miscelare il tutto.
Unire gli ingredienti secchi e liquidi, aggiungere il burro sciolto e lasciato raffreddare a temperatura ambiente. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno o spatola finche’ non e’ piuttosto omogeneo. Non mescolare troppo: l’impasto dei muffins non deve essere mescolato a lungo. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, eventualmente aggiungere ancora un po’ di farina. Spolverare i muffins con un po’ di zucchero di canna.
Riempire (non troppo) i pirottini per i muffins ed infornare per 30 minuti c.ca. I muffins sono pronti quando, inserendo uno stuzzicadenti all’interno, lo stesso esce asciutto. Lasciar raffreddare completamente. I muffins durano qualche giorno ma si possono anche congelare. |
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