1 kg di trippa precotta
2 gambe di sedano
2 carote
2 cipolle
300 g di fagioli borlotti freschi
1/2 litro di brodo
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto
1 litro e mezzo di acqua
50 g. di polpa di pomodoro
2 foglie di alloro
olio, sale e pepe q.b.
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In una casseruola mettete un litro e mezzo di acqua, un bicchiere di aceto e due foglie di alloro,; fate scaldare e unite la trippa lasciandola bollire per circa 5 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente
le verdure (sedano, carote e cipolle) e mettetele nella pentola a pressione con abbondante olio.
Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la trippa che avrete scolato a parte. Lasciate insaporire per alcuni minuti quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando sarà asciugato il vino bianco versate il mezzo litro di brodo, salate e chiudete la pentola a pressione. Dopo circa 20 minuti dal fischio, riapritela e aggiungete i fagioli e la polpa di pomodoro, pepate e chiudete la pentola a pressione. Dopo circa 15 minuti dal fischio potete spegnere senza sfogare il vapore. Quando la pentola darà il segnale che potete aprirla, la trippa con fagioli sarà pronte per essere servita. ( a piacimento potete spolverarla con formaggio grana). BUON APPETITO!!
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