Impasto per pizza con lievito madre idratato al 50%
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 kg di farina Buratto Mulino Marino per pizza
700g di acqua a temperatura ambiente
120g di lievito madre idratato al 50% e rinfrescato la sera precedente l'impasto
20g di sale fino
20g di olio extravergine d'oliva
 
 
Sera prima del giorno in cui si fa la pizza:
Far sciogliere in 600g acqua a temperatura ambiente 120g di lievito madre (50% di idratazione) rinfrescato la sera prima.
Nell’impastatrice unire 1kg di farina Butano Mulino Marino per pizza, l’acqua con il lievito, poco alla volta, e la restante acqua (100-110g). Impastare bene e, successivamente, aggiungere 20g di sale e 20g di olio extravergine d’oliva. Impastare nuovamente finche’ l’impasto non e’ diventato omogeneo ed elastico.
Mettere in una capiente ciotola coperto da un telo umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1h e mezza. Mettere in frigorifero per tutta la notte.
Giorno della pizza:
Alla mattina alle ore 10 togliere dal frigo e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume (c.ca 3 ore), quindi alle 13 fare un folding e lasciar lievitare ancora a temperatura ambiente (o nel forno spento con luce) fino verso le 18.
Formare i panetti e lasciar lievitare sulla spianatoia coperti per c.ca 1 ora. Formare i dischi delle pizze.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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