Rigatoni saporiti al sugo di melanzane
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
rigatoni per 4 persone
2 melanzane (o più)
olio d'oliva q.b. (o extravergine)
1 spicchio d'aglio
1 manciata di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio o più di pinoli
1 cucchiaio di origano secco di Pantelleria
abbondante pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b.
 
 
Accendere il forno a 180gradi. Lavare le melanzane e tagliarle a meta' nel senso della lunghezza, quindi inciderne la polpa interna con un coltello a formare dei rombi. Porre un foglio di carta forno su di una teglia da forno, ungere con olio d'oliva quindi appoggiare le meta' delle melanzane dalla parte della polpa. Infornare per 30-45 minuti, a seconda della grossezza delle melanzane, comunque finche' la polpa non sarà cotta. Estrarre dal forno, fare raffreddare qualche minuto quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, togliere la polpa e tritarla bene su di un tagliere con un coltello da cucina. Eventualmente, scolare l'acqua in eccesso. Salare, pepare e tenere da parte.
Nel frattempo portare l'acqua della pasta ad ebollizione. Salare, buttare i rigatoni e portarli a cottura.
Fare un trito con il prezzemolo, l'aglio, i pinoli e l'origano secco quindi metterlo in una padella dove avrete fatto scaldare un paio di cucchiai di olio d'oliva. Fare prendere sapore mescolando bene, ma solo per poco, quindi unire la polpa di melanzane. Amalgamare gli ingredienti, aggiungere eventualmente dell'acqua di cottura della pasta per ammorbidire.
Scolare la pasta nella padella del sugo alle melanzane, mescolare bene e servire con del pecorino fresco grattugiato.
     
NOTE    
Ottimo questo ragu' di melanzane. Finalmente una ricetta in cui le melanzane non sono fritte ed intrise d'olio!
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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