Hamburger di ceci, fagioli rossi ed edamame
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
per 6 hamburger:
2 lattine piccole di ceci in scatola ben scolati, sciacquati ed asciugati su carta assorbente
1 lattina piccola di fagioli rossi ben scolati, sciacquati ed asciugati su carta assorbente
1 lattina piccola di edamame (o lenticchie o fave) ben scolati, sciacquati ed asciugati su carta assorbente
1/2/ cipolla tritata grossolanamente
1 puntina di spicchio d\\\'aglio tritato molto finemente
1 cucchiaio di olio d\\\'oliva
1 puntina di cucchiaino di spezie La Saporita
1 puntina di semi di cumino tritati finemente
1 goccio di succo di limone
1 cucchiaio di farina 00 per addensare
1 o 2 cucchiai di pangrattato
una manciata di prezzemolo fresco tritato
abbondante pecorino/parmigiano grattugiati
sale e pepe q.b.

altri ingredienti per formare gli hamburger:
2 panini per hamburger (quelli grossi)
formaggio a fette
pomodoro a fette
insalata fresca
cipolla fresca
salse varie
 
 
In una capiente ciotola unire tutti i legumi ben scolati ed asciugati, mescolare un po\\\' quindi toglierne una manciata che triterete grossolanamente sul tagliere con un coltello e terrete da parte. Mettere gli altri legumi in un piccolo robot da cucina.
Nel frattempo, in una padella antiaderente fate leggermente appassire la cipolla e l\\\'aglio a fuoco molto basso, quindi lasciate intiepidire.
Aggiungere nel robot da cucina, insieme ai legumi, il composto di cipolla ed aglio, il limone, la farina e le spezie. Salare e pepare q.b.. Fare andare il mixer finché non si sarà formato un impasto piuttosto fine, ma non troppo, e ben compatto.
Unirlo al resto dei legumi che avete tagliato grossolanamente e mescolare bene ma delicatamente, aggiungere il pangrattato, il prezzemolo, i formaggi grattugiati per addensare un po\\\', ed aggiustare di sale se necessario.
Formare gli hamburger, ungerli leggermente di olio quindi mettere in frigo coperti per 1h circa, prima di cuocerli.
Far cuocere gli hamburger su una padella antiaderente facendo molta attenzione a girarli ed aiutandosi con una spatola.
Servire con insalata fresca, patatine fritte e salse a piacere.
     
NOTE    
Ottimo questo hamburger, non ha nulla da invidiare ad un hamburger di carne!
La scelta dei legumi dipende dai gusti, tenendo la base di cedi potete variare il resto con fagioli rossi, lenticchie, edamame, fave ecc. Anche la quantità di spezie dipende dai gusti, quindi provateli.
Ricordatevi che, affinché gli hamburger rimangano ben compatti e più facili da cuocere, e\' necessario che i legumi, prima di essere tritati, siano asciugati molto bene su carta assorbente.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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