Fajitas messicane con nachos e guacamole
 
  NAZIONALITA' messicana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Per le Fajitas:
4 tortillas
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle rosse medie tagliate a fette non troppo sottili
peperone rosso e giallo tagliato a listerelle q.b.
1 spicchio d’aglio tritato finemente
peperoncino piccante q.b.
misto spezie messicane q.b. (all’Esselunga)
sale e pepe q.b.
1 petto di pollo c.ca tagliato a filetti (facoltativo, e sostituibile con tofu)
1/2/ lattina di fagioli messicani
2 cucchiai di ketchup
1/2 bottiglietta o più di Hot Sauce (all’Esselunga)
formaggio Cheddar (o Edamer) q.b. tagliato a filetti
Aggiunte:
salsa a base di yogurt o panna acida
pomodoro fresco a dadini
avocado a dadini
cipollotto fresco
Hot Sauce

Per la salsa Guacamole
1 avocado ben maturo (o 2 se piccoli)
il succo di 1/2/ limone (o 1 lime)
una manciata di prezzemolo fresco tritato (o coriandolo fresco)
1 piccola cipolla rossa tagliata finemente
2 peperoncini verdi piccanti (o jalapeno sott’aceto)
1/2 cucchiaio di tabasco
sale fino q.b.
olio d’oliva q.b. per rendere cremosa la salsa
1 confezione di nachos
 
 
Per le fajitas:
In una capace padella unire 1 cucchiaio d’olio, aggiungere le cipolle e i peperoni, sale, pepe, un po’ di misto di spezie messicane e far andare a fuoco medio per 5 minuti finche’ tenere, ma non troppo. Mettere da parte e, nella stessa padella, unire un altro cucchiaio d’olio, il pollo, l’aglio ed il peperoncino, sale, pepe e un pizzico di spezie messicane. Far prendere colore a fuoco vivace per 5 minuti c.ca quindi unire i fagioli messicani. Far insaporire ed unire il ketchup e la Hot Sauce, mescolare bene e far sobbollire un paio di minuti (se necessario aggiungere un goccio d’acqua). Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Far scaldare ogni tortillas su una piastra da piadina per un minuti per lato. Riempire ogni fajitas con 1/4/ del ripieno preparato (quello di verdure e quello di pollo e fagioli messicani), aggiungere il cheddar a filetti ed un goccio di salsa allo yogurt.
Richiudere le fajitas nel modo classico e servire tiepide.
Alle fajitas potete aggiungere anche del pomodoro fresco da dadini, avocado a dadini, cipollato fresco, lattuga, ed altra salsa piccante.

Per il Guacamole:
Tagliare a meta’ i due avocado, togliere la polpa e mettere in una ciotola. Aggiungere il succo di limone, un pizzico di sale fino e ridurre la polpa a pezzetti cremosi con una forchetta (eventualmente frullare meta’ della polpa). Unire la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato (o coriandolo) i peperoncini verdi tritati e il tabasco. Mescolare bene ed aggiungere olio d’oliva finche’ non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
Servire accompagnata dai nachos.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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