Cipolle al forno aromatiche con semi di finocchio
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
cipolle rosse di Tropea tagliate in quarti o grossolanamente
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino circa di semi di finocchio
erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo, origano, alloro, salvia) tritate
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe q.b.
 
 
Accendere il forno a 190 gradi.
Tagliare le cipolle in 4 o, se sono grosse, in piĆ¹ parti. Metterle in una teglia da forno, aggiungere l'olio extravergine, i semi di finocchio, sale e pepe e mescolare bene, in modo che tutte le cipolle siano ben condite. Infornare finche' non si sono ammorbidite, ma non abbrustolite. Tirare fuori dal forno, condire con l'aceto balsamico e le erbe aromatiche fresche e servire tiepide.
     
NOTE    
Gustosissime queste cipolle...i semi di finocchio non fanno altro che rinforzare il gusto dolce delle cipolle.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui