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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
2 hg di fagioli rossi secchi (Natrasi')
3 peperoncini dolci (li trovo all'Esselunga, sono quelli misti rossi, gialli e arancioni)
1 cipolla intera
1 peperoncino fresco piccante
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
200g passata di pomodoro
1 dado vegetale
1 pizzico di paprica
olio extravergine d'oliva
burro q.b.
sale e pepe q.b. |
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Sciacquare i fagioli ed ammollarli in acqua per 6 ore. Farli cuocere a vapore nella pentola a pressione per 14-15 minuti. In una padella far soffriggere con l'olio ed il burro, la cipolla, i peperoncini dolci e il peperoncino piccante tagliati grossolanamente, farli andare finche' sono ben ammorbiditi ma ancora un po' croccanti. Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, salare e pepare q.b. ed aggiungere il dado vegetale. Far andare per 14-15 minuti a fuoco basso. Aggiungere 2/3 dei fagioli, un pizzico di paprica. Fare andare finche' i fagioli non sono ben cotti (20 minuti c.ca) e finche' il sugo non si e' sufficientemente ristretto. Nel frattempo passare al passino il resto dei fagioli ed unirli poi al chili per addensare un po' il tutto. Servire caldo o tiepido. |
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NOTE |
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Questo chili puo' essere usato anche come ripieno di tacos, burritos, tortillas ecc.
Ottima anche se mangiata il giorno dopo. Al posto dei peperoncini dolci e' possibile anche usare il peperone normale di 2 colori diversi, tagliato a dadini o striscioline. |
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Questa
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inserita da Daniela
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