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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
4 carciofi freschi, con anche un po' di gambo, mondati e cotti a vapore
1 peperoncino piccante fresco sminuzzato grossolanamente
una manciata di prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di buon olio extravergine d'oliva
10-12 capperi di Pantelleria sotto sale (li trovo all'Esselunga)
sale e pepe q.b. |
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Fare cuocere i carciofi interi al vapore (io li ho cotti a vapore in pentola a pressione per 9-10 minuti) quindi tagliateli a pezzetti. In una capace padella unite l'olio evo, lo spicchio d'aglio spellato e leggermente schiacciato (che poi toglierete), fate prendere calore quindi unite i capperi sciacquati sotto acqua corrente per togliere il sale, il peperoncino sminuzzato e fate andare per un paio di minuti per far bene insaporire. Aggiungete i carciofi, fate saltare per 2 minuti quindi regolate di sale e di pepe. Spolverizzare con abbondante prezzemolo fresco. |
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NOTE |
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Sono veramente ottimi!
Per pulire i carciofi interi togliete le foglie esterne più dure, tagliate di almeno 2 dita la punta del cuore di carciofo, togliete la peluria interna con uno scavino, quindi pelate leggermente il gambo con un coltello. Mettete a cuocere al vapore in pentola a pressione a testa in giù. |
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Questa
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inserita da Daniela
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