250 g. di farina "0"
100 g. di zucchero extrafine
2 tuorli
2 cucchiai di cacao
310 g. di burro
350 g. di cioccolato bianco
200 g. di cioccolato fondente
550 g.di panna fresca
12 g. di gelatina in fogli |
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PRIMA PARTE
preparate la pasta frolla con la farina, i tuorli, il cacao setacciato, lo zucchero e 150 grammi di burro freddo a pezzetti. Formate una palla e dopo averla fatta riposare in frigorifero, per circa 1 ora, avvolta in una pellicola trasparente, stendetela in una sfoglia spessa 5 mm, in uno stampo scanalato di 24 cm con bordo alto 4 cm, imburrato e cosparso di cacao. Dopo aver foderata la pasta con carta da forno bagnata e strizzata, riempite di legumi secchi e cuocete in forno a 180 gradi per 15-18 minuti. Nel frattempo ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Frullate nel mixer il cioccolato bianco tritato con 300 ml di panna bollente; quando il cioccolato sarà sciolto unite 100 gr. di burro a pezzettini, frullate ancora e incorporate la gelatina sciolta in 50 ml. di panna calda. Versate metà del composto bianco nella torta di frolla fredda e fate rassodare in frigorifero per 20 minuti.
SECONDA PARTE
Frullate nel mixer il cioccolato fondente tritato con 200 ml. di panna bollente e aggiungete 60 g. di burro a pezzetti. Versate 3/4 del composto fondente sul primo strato di cioccolato bianco e mettete in frigorifero per altri 20 minuti. Una volta raffreddata,completate versando il rimanente cioccolato bianco e mettete in frigorifero per altre 4 ore. Guarnite infine con scaglie di cioccolato fondente. |
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