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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
1/2 kg di aglio fresco sbucciato
1/5 di l di acqua (1 bicchiere)
1/5 di l di aceto di vino rosso
1/5 di l di vino rosso
3 cucchiai di sale
2 cucchiai di zucchero
9 chiodi di garofano
9 grani di pepe nero
1 punta di peperoncino rosso
2 rametti di rosmarino fresco interi
3 o 4 rametti di timo fresco interi |
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Unire tutti gli ingredienti (tranne l'aglio) in una casseruola e portare ad ebollizione. Unire l'aglio sbucciato e fare cuocere per 3-4 minuti. Scolarlo. Metterlo nei vasetti di vetro e coprire con il condimento preparato. Fare in modo che in ogni vasetto ci siano tuttel le spezie utilizzate. Unire ad ogni vasetto un goccio d'olio che faccia da tappo e chiudere. Sono pronti quando si sono raffreddati. Ovviamente, piu' tempo rimangono nel vasetto piu' assorbiranno l'aroma del condimento. |
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NOTE |
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La durata di questi spicchi d'aglio varia dai 3 ai 4 mesi. Con gli ingredienti segnalati di fanno fino a 5 vasetti (con coperchio 70mm). Ottimi come accompagnamento di salumi piacentini. L'aglio fresco necessario per questa ricetta lo si puo' trovare da Giugno a Ottobre ed e' riconoscibile da quello secco perche' presenta delle venature violacee. Non vi preoccupate che vi rimanga il sapore forte di aglio in bocca perche' con questo trattamento, invece, l'aglio perde il caratteristico 'cattivo odore'.
E' possibile utilizzare, con la stessa ricetta, il cavolfiore al posto dell'aglio. |
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Questa
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inserita da Daniela
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