Ketchup aromatico
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 02h 10m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 30m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
400 gr. di pomodori rossi maturi
300 gr. di passata di pomodoro
4 cucchiai di aceto bianco o aceto di mele
3 cucchiai di zucchero semolato
1/2 cipilla
2 coste di sedano
1/2 carota
1 cucchiaio di worcester sauce
2 foglie di basilico
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe nero
 
 
Tagliare a pezzetini tutti gli odori e farli appassire nell'olio d'oliva a fuoco lento.
Unire quindi i pomodori freschi a pezzetti, sale, pepe, zucchero e aceto.
Unisci le due foglie di basilico e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Unisci la passata e cuoci lentamente a fiamma bassa per circa due ore.
Al termine passa tutto con il passaverdure. (se necessario riduci ancora a
fiamma bassa).
Aggiusta di sapore e conserva in vasetto ermetico per cinque giorni.
     
NOTE    
Ottima salsa per bolliti e carne ai ferri.
 


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