450g farina per pane pizza Marino (presa a Eataly)
150g lievito madre (rinfrescato 2gg prima come al solito)
200g acqua o più, a temperatura ambiente
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
3-4 pizzichi di sale marino |
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Unire tutti gli ingredienti nell'impastatrice e fare andare a velocità bassa per 10 minuti, facendo incorporare aria e girando ogni tanto l'impasto per far amalgamare bene. Formare un impasto sodo ed elastico. Raccogliere la pasta, formare una palla e fare un taglio a croce sopra, con un coltello con lama bagnata. Accendere il forno a 60 gradi per 1 minuto quindi spegnere. Posizionare l'impasto della pizza in una grossa ciotola unta leggermente d'olio e.v. d'oliva e porre nel forno spento (con luce accesa). Lasciare lievitare per 4-5 ore quindi stendere l'impasto su 2 teglie unte d'olio e.v. d'oliva, lasciar lievitare ancora 1/2 ora e farcire con ingredienti a piacere.
Cuocere in forno, una teglie dopo l'altra, alla massima temperatura finche' la pizza non e' diventata croccante e dorata. |
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