160g di pasta tipo conchiglie
un trito grossolano di carota, sedano e cipolla
2 zucchine leggermente pelate
3 peperoncini dolci (uno rosso, uno giallo e uno arancione)
1 manciata di piselli freschi (o surgelati)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3-4 foglie di basilico fresco
un pizzico di timo fresco
1 cucchiaio di crème fraîche
sale |
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Portate a bollire una pentola d'acqua, salate ed aggiungete la pasta. Fate cuocere per il tempo necessario. Nel frattempo, in una capiente padella unite l'olio extravergine, il trito aromatico e fate andare per un paio di minuti. Aggiungete i peperoni dolci, cuocete per altri 2 minuti quindi unite i piselli e le zucchine e fate cuocere finche' le verdure non si saranno ammorbidite (devono comunque restare un po' croccanti). Se il condimento dovesse asciugarsi troppo, bagnate con un po' di acqua della parta. Insaporite con il basilico ed il timo, salate quanto basta.
Quando la pasta e' pronta, scolatela e conditela con il cucchiaio di crème fraîche, unite il condimento alle verdure ed amalgamate il tutto delicatamente. Servite. |
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