1 pezzo di magatello di vitello (per 6 persone) bel legato con spago da cucina
2 rametti di rosmarino
2 foglie di salvia
1 bel pezzetto di burro e un goccio d'olio evo per la rosolatura della carne
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 goccio di aceto balsamico di Modena
1 dado di carne
sale fino (se necessario) |
|
|
Legare il pezzo di magatello con spago da cucina ed inserire, tra lo spago, i 2 rametti di rosmarino e le foglie di salvia.
In una casseruola unire il burro e l'olio evo, accendere il fuoco e far rosolare molto bene l'arrosto su tutti i lati, su fiamma medio alta, facendo attenzione che il sugo non bruci. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare quindi aggiungere 1 dado di carne sbriciolato, abbassare la fiamma, aggiungere 1 po' di acqua calda o brodo e far andare coperto fino a cottura ultimata (c.ca 2h).
Durante la cottura girare spesso l'arrosto e bagnarlo con il proprio sugo. Controllare anche di sale. Se alla fine della cottura il sugo dovesse essere troppo liquido aggiungere un pizzico di farina (meglio di riso), mescolare molto bene in modo che si addensi un po'. Spegnere il fuoco, tirare fuori l'arrosto dalla casseruola, togliere lo spago da cucina e far intiepidire. Tagliarlo quindi a fette e servire cosparso con il proprio sugo. |
|