Insalata verde con feta greca, fagiolini e pomodorini ciliegia
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 2 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 20m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
feta greca tagliata a cubetti per 2 persone
insalatina fresca di stagione
fagiolini freschi lessati (ma tenuti leggermente al dente)
10 pomodorini ciliegia tagliati a meta'
1 cipollotto rosso tagliato a rondelle fini
olive verdi greche tagliate e rondelle (facoltative)
origano secco di Pantelleria
olio extravergine d'oliva q.b.
aceto balsamico di Modena q.b.
sale q.b.
 
 
Fare lessare i fagiolini e scolarli al dente. Lasciarli raffreddare. Preparare l'insalata: prendere 2 ciotole capienti ed unire in ognuna un po' di insalatina fresca ben lavata ed asciugata, una manciata di fagiolini lessati, 5 pomodorini ciliegia tagliati a meta', la feta greca a cubetti, un po' di cipollotto e l'origano secco.
Condire con un cucchiaio di olio e.v. d'oliva, un goccio di aceto balsamico e un pizzico di sale. Mescolare delicatamente e rovesciare ogni insalata su di un piatto piano da portata, in modo che gli ingredienti si distribuiscano bene. Servire immediatamente accompagnata da pane croccante.
     
NOTE    
Se non potete servire subito l'insalata mescolate subito gli ingredienti e conditela appena prima di impiattare e servire.
L'origano e la feta greca danno a quest'insalata in carattere molto stuzzicante...
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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