Foglie di patate al forno con erbe provenzali
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 40m
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RICETTA
  N. PERSONE 2 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
4 patate di media grandezza opp. 1 confezione di patate a fettine confezionate (Esselunga)
olio extravergine d'oliva q.b.
una spolverata di erbe provenzali (secche)
1 rametto di rosmarino
sale fino
fiocchetti di burro q.b.
 
 
Scaldate il forno a 190°. Se acquistate le patate a fettine al supermercato toglietele dalla confezione, sciacquatele bene ed asciugatele. Se invece usate le patate fresche pelatele, lavatele, tagliatele a fettine di 2mm di spessore ed asciugatele.
In una teglia capiente mettete della carta da forno, una spolverata di erbe provenzali e sale ed adagiatevi le fettine di patate su tutta la superficie, senza che si sovrappongano l'una con l'altra. Spolverate nuovamente con le erbe ed il sale, unite il rosmarino (legato con spago da cucina) ed infornate per 15 minuti a 190°. Accendete il grill e fate dorare bene la superficie delle patate quindi, togliete il grill, estraete la teglia di patate e girate le stesse dall'altro lato accuratamente, in modo che non si sovrappongano. Fate cuocere ancora per qualche minuto e accendete di nuovo il grill finchè le patate non si saranno dorate anche da questo lato. Spegnete il forno, estraete la teglia quindi unite qualche fiocchetto di burro, mescolate bene ma delicatamente e servite calde.
     
NOTE    
Ottime come accompagnamento di arrosti o carni al forno.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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