1 pezzo di biancostato di manzo
1 pezzo di biancostato di vitello
1/4 di cappone
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla media
1 pezzetto di porro
crosta di parmigiano (facoltativo)
sale q.b. |
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Lavate bene la carne quindi adagiatela sul fondo della pentola a pressione ed aggiungete acqua (possibilmente non calcarea) fino quasi a raggiungere il livello massimo (segnalato nel bordo interno della pentola). Portate ad ebollizione quindi schiumate bene il brodo, unire le verdure mondate e lavate, la crosta di formaggio e salare q.b.. Chiudere bene il coperchio della pentola a pressione, regolatelo sulla carne ed accendere il fuoco al massimo. Quando la pentola comincia a fischiare abbassate la fiamma al minimo (eventualmente spostare la pentola su un fuoco più piccolo) e fare cuocere per 1 ora.
Spegnete il fuoco e fate sfiatare lentamente, finchè la valvola di sicurezza non si sara' abbassata, quindi aprite la pentola e togliete la carne e le verdure. Filtrate il brodo e lasciatelo riposare; se necessario filtratelo una seconda volta. Quello che utilizzerete, una volta raffreddato lo metterete in frigo mentre l'altro potete metterlo in sacchetti per congelare (scrivete la data di preparazione) e riporlo nel congelatore, pronto per il prossimo utilizzo. |
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