Brodo di carne in pentola a pressione
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 01h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 10m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 pezzo di biancostato di manzo
1 pezzo di biancostato di vitello
1/4 di cappone
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla media
1 pezzetto di porro
crosta di parmigiano (facoltativo)
sale q.b.
 
 
Lavate bene la carne quindi adagiatela sul fondo della pentola a pressione ed aggiungete acqua (possibilmente non calcarea) fino quasi a raggiungere il livello massimo (segnalato nel bordo interno della pentola). Portate ad ebollizione quindi schiumate bene il brodo, unire le verdure mondate e lavate, la crosta di formaggio e salare q.b.. Chiudere bene il coperchio della pentola a pressione, regolatelo sulla carne ed accendere il fuoco al massimo. Quando la pentola comincia a fischiare abbassate la fiamma al minimo (eventualmente spostare la pentola su un fuoco più piccolo) e fare cuocere per 1 ora.
Spegnete il fuoco e fate sfiatare lentamente, finchè la valvola di sicurezza non si sara' abbassata, quindi aprite la pentola e togliete la carne e le verdure. Filtrate il brodo e lasciatelo riposare; se necessario filtratelo una seconda volta. Quello che utilizzerete, una volta raffreddato lo metterete in frigo mentre l'altro potete metterlo in sacchetti per congelare (scrivete la data di preparazione) e riporlo nel congelatore, pronto per il prossimo utilizzo.
     
NOTE    
La crosta di formaggio sicuramente rende il brodo un po' meno limpido, ma non ha pari in fatto di gusto!
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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