500g di cipolline borettane già pelate
80g di burro
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
1/2 bicchiere di aceto rosso
1 bicchiere c.ca di brodo (opp. acqua + un dado di carne)
2 cucchiaini abbondanti di zucchero
sale q.b. |
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Mondare le cipolline e farle dorare nella pentola a pressione scoperta in 80g di burro, a fiamma media per circa 5 minuti, finchè non avranno preso un color bruno, mescolando di tanto in tanto.
Unire l'alloro, il chiodo di garofano, l'aceto, il brodo, 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale. Chiudere la pentola con il coperchio (nella posizione della verdura), passare su fiamma vivace finchè non si sentirà il classico sibilo quindi abbassare al minimo (al limite passare sul fornello piccolo) e far cuocere per 13 minuti.
Spegnere il fuoco, far sfiatare lentamente, aprire e controllare le cipolline. Se il sugo dovesse essere troppo liquido farlo addensare a pentola scoperta su fuoco vivo. Lasciar raffreddare e servire tiepide. |
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