Arrosto di tacchino primaverile Daniela
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 petto di tacchino ben battuto
1 fetta un po' spessa di mortadella
3 uova intere
1 zucchina tagliata a dadini
5 o 6 funghi champignon tagliati a fettine
una falda di peperone rosso tagliata a daini
6 o 7 asparagi
1 carota
formaggio grana grattugiato
pecorino romano grattugiato
sale
burro q.b.
olio e.v. d'oliva q.b.
2 dadi di carne
vino bianco secco per sfumare
1 goccio di aceto balsamico
 
 
Lessare gli asparagi e la carota e tenerli da parte. In una capace padella antiaderente sciogliere un pezzetto di burro e farvi rosolare la zucchina ed il peperone e gli asparagi tagliati a dadini ed i funghi tagliati a fettine, finchè le verdure non si sono ammorbidite. Versare quindi sul composto di verdure le uova sbattute, alle quali avrete aggiunto pecorino, parmigiano grattugiati e avrete salato q.b.. Cuocere la frittata quanto basta e lasciarla raffreddare.
Battere bene il petto di tacchino con un batticarne, adagiarvi sopra la fetta di mortadella, la frittata e la carota sistemata per il lungo. Arrotolare l'arrosto su se stesso e legarlo bene (aggiungendo 2 rametti di rosmarino) con spago da cucina.
Nella stessa padella in cui avete fatto la frittata far rosolare l'arrosto in un pezzetto di burro ed un goccio d'olio e.v., rigirandolo in tutte le sue parti. Sfumare con il vino bianco e un goccio di aceto balsamico.
Aggiungere dell'acqua calda e i dati a pezzettini. Far cuocere a fiamma medio bassa per 30-40 minuti, girandolo spesso ed aggiungendo, se occorre, altra acqua.
A fine cottura togliere l'arrosto dalla padella e lasciarlo riposare. Addensare il sugo con un cucchiaino di farina ben stemperata ed un pezzetto di burro.
Tagliare l'arrosto in fette dello spessore che desiderate, irroratele con il sugo preparato e servite calde.
     
NOTE    
Il ripieno di questo arrosto può essere variato con altre verdure a piacere.
Ottimo gustato il giorno dopo, quando la carne si sarà insaporita.
 


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