200 g. di farina per dolci
200 g. di nocciole tritate
100 g. di mandorle tritate
200 g. di fichi secchi
200 g. di cioccolato fondente
150 g. di zucchero a velo
4 uova
1/2 bicchiere di late
1/2 bicchiere di rum
lievito
coriandoli di cioccolato
|
|
|
Versare nel frullatore (grande) le uova intere, la farina e lo zucchero a velo e frullare per un paio di minuti circa. Aggiungere quindi lentamente (frullando continuamente) le nocciole tritate, le mandorle e fichi secchi precedentemente privati dal picciolo. Ammorbidire l'impasto con l'aggiunta del latte e del rum.
Sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente e unirlo al tutto. Mettere infine il lievito e frullare per qualche minuto. Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.
A torta cotta e lasciata raffreddare, preparate la glassa sciogliendo il cioccolato fondente (100 g.) aggiungendo un poco di latte caldo e del rum. Coprite con la glassa la torta sia sopra che ai lati e cospargetela di coriandoli di cioccolato colorati.
variante: all'interno potete farcirla con crema di nocciola o di cioccolato. |
|