Torta di frutta secca al cioccolato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 45m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
200 g. di farina per dolci
200 g. di nocciole tritate
100 g. di mandorle tritate
200 g. di fichi secchi
200 g. di cioccolato fondente
150 g. di zucchero a velo
4 uova
1/2 bicchiere di late
1/2 bicchiere di rum
lievito
coriandoli di cioccolato




 
 
Versare nel frullatore (grande) le uova intere, la farina e lo zucchero a velo e frullare per un paio di minuti circa. Aggiungere quindi lentamente (frullando continuamente) le nocciole tritate, le mandorle e fichi secchi precedentemente privati dal picciolo. Ammorbidire l'impasto con l'aggiunta del latte e del rum.
Sciogliere 100 grammi di cioccolato fondente e unirlo al tutto. Mettere infine il lievito e frullare per qualche minuto. Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e mettere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti.
A torta cotta e lasciata raffreddare, preparate la glassa sciogliendo il cioccolato fondente (100 g.) aggiungendo un poco di latte caldo e del rum. Coprite con la glassa la torta sia sopra che ai lati e cospargetela di coriandoli di cioccolato colorati.

variante: all'interno potete farcirla con crema di nocciola o di cioccolato.
     
NOTE    
 


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