Riduzione di vino rosso per arrosti Daniela
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1/2 l di buon vino rosso Piacentino (Gutturnio, Cabernet Sauvignon ecc.)
2 o più cucchiai di miele (o zucchero)
un trito di scalogno
1 pezzetto di burro
aromi misti (rosmarino, timo, salvia, pepe, bacche di ginepro) o quelli che utilizzerete per cucinare la carne
maizena o burro per addensare (se necessario)
sale fino q.b.

 
 
Far rosolare leggermente lo scalogno nel burro quindi unire il vino rosso, gli aromi e i cucchiai di miele. Far addensare e ridurre finchè non si avrà la consistenza sciropposa (tenete conto che quando si raffredda si addensa un po'). Salate quanto basta. Filtrare la riduzione e servire sull'arrosto a fette.
     
NOTE    
Potete unire alla riduzione di vino rosso il fondo di cottura del vostro arrosto ed emulsionare il tutto con una frusta.
 


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