Acciughe ripiene sfiziose
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 20m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
acciughe fresche (una decina a persona)
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
capperi q.b.
un uovo
1 albume
parmigiano grattugiato q.b.
pane grattugiato
sale
olio di semi per friggere
fettine di lardo (per la variante)
 
 
Lavare le acciughe sotto l'acqua corrente, aprirle delicatamente a libro, togliere la lisca e la testa (lasciando la coda). Farle scolare bene o asciugarle su carta assorbente. Preparare nel frattempo un trito finissimo con l'aglio, i capperi ed il prezzemolo. Unire al trito il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l'uovo. Riempire ogni acciuga con il ripieno preparato, passarle nell'albume e poi nel pane grattugiato e farle friggere in abbondante olio bollente (a 180°) per qualche minuto. Servire calde.
     
NOTE    
Una sfiziosa variante a questa ricetta è la seguente: una volta preparate le acciughe ripiene avvolgerle in fettine di lardo e cuocerle in forno caldo a 180° cosparse di pangrattato, per 15/20 minuti.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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