1 ciabatta di pane
2 cucchiaini di miele
150ml di Porto
170gr di fichi secchi
200gr di formaggio Stilton |
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Accendete il grill del forno e fate abbrustolire per qualche minuto il pane tagliato a fette e spennellato di olio. Se non avete il grill potete fare la stessa cosa in una pentola antiaderente.
In un pentolino antiaderente versate il Porto e i fichi tagliati a pezzetti. Bagnate bene i fichi con il Porto e cuocete fino a quando non sará diventato sciropposo. Si deve ridurre almeno di metá. Se vi piace potete aggiungerne di piú ma fate attenzione che i fichi non si brucino, devono rimanere morbidi. Potete levarli verso metá cottura e metterli da parte fino a quando non avrete ottenuto lo sciroppo.
Prendete lo Stilton e rompetelo con le mani. Mettetelo su ogni crostino alternando con qualche fico. Rimettete in forno e cuocete fino a quando il formaggio non si sará sciolto. Piú o meno un paio di minuti. Bagnate con lo sciroppo al Porto e servite subito.
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