1 filetto di maiale
fettine di lardo per avvolgere il filetto
3 rametti di finocchio selvatico
5 spicchi d'aglio interi
2 foglie di alloro
3 bicchieri di latte
1 bicchierino di brandy
150g di castagne secche
pepe nero q.b.
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Prendere un filetto di maiale, bucarlo al centro ed inserire delle castagne per tutta la lunghezza quindi cucire l'apertura; avvolgerlo con fettine sottili di lardo. Legare con spago da cucina.
Mettere in casseruola di terracotta con tre rametti di finocchio selvatico, 5 spicchi d’aglio interi, 2 foglie d’alloro, 3 bicchieri di latte, un pizzico di pepe nero ed un bicchierino di buon brandy.
Lasciare marinare per qualche ora.
Mettere il filetto in una teglietta da forno insieme a 150 g di castagne secche (fatte rinverire in acqua tiepida per una notte) e cuocere a 180°C per 90’, aggiungendo man mano il liquido della marinatura; se l’arrosto tendesse a seccarsi ammorbidirlo ancora con del latte e acqua. |
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