Ciliege invernali
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
30 frutti di cappero con il picciolo (si trovano facilmente nei supermercati)
gr. 120 di formaggio caprino
gr. 200 di formaggio Philadelphia
gr. 70 di grana grattugiato

 
 
Mescolate in una ciotola il caprino e il philadelphia (se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete
un poco di grana grattugiato).
Mettete la ciotola con i formaggi ben amalgamati in frigorifero coperti dalla pellicola.
Scolate i capperi dal loro liquido, evitando quelli con il frutto troppo grosso.
Versate sul palmo della mano del grana grattugiato e sopra, un cucchiaino di formaggi ben freddi,
al centro dei formaggi un cappero e formate, aiutandovi con il grana come per "impanarla", una pallina dalla quale fuoriesce il picciolo del cappero.
Mettete ogni "ciliegina" così formata, in un pirottino di carta e tenete in frigorifero o in un luogo fresco fino al momento di servirle.
Accompagnate con fettine di pane tostato.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Maura

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