30 frutti di cappero con il picciolo (si trovano facilmente nei supermercati)
gr. 120 di formaggio caprino
gr. 200 di formaggio Philadelphia
gr. 70 di grana grattugiato
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Mescolate in una ciotola il caprino e il philadelphia (se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete
un poco di grana grattugiato).
Mettete la ciotola con i formaggi ben amalgamati in frigorifero coperti dalla pellicola.
Scolate i capperi dal loro liquido, evitando quelli con il frutto troppo grosso.
Versate sul palmo della mano del grana grattugiato e sopra, un cucchiaino di formaggi ben freddi,
al centro dei formaggi un cappero e formate, aiutandovi con il grana come per "impanarla", una pallina dalla quale fuoriesce il picciolo del cappero.
Mettete ogni "ciliegina" così formata, in un pirottino di carta e tenete in frigorifero o in un luogo fresco fino al momento di servirle.
Accompagnate con fettine di pane tostato. |
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