Crostini con gorgonzola e fichi caramellati
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Pane
gorgonzola piccante 100g
mascarpone 100g
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
pepe nero
fichi 4
aceto balsamico 1dl
zucchero 2 cucchiai
burro un cucchiaio
 
 
Abbrustolire il pane. Con una forchetta mescolare il gorgonzola con il mascarpone, il prezzemolo e abbondante pepe. Lavare i fichi, tagliarli a 4 spicchi. In un pentolino, scaldare l’aceto con lo zucchero e il burro, cuocere per 5 minuti a fuoco vivo finché sia ridotto, abassare la fiamma e cuocere gli spicchietti di fico per un minuto su ogni lato. Scolare e tenere da parte. Tagliare il pane a trangolini, disporci un cucchiaino di formaggio e uno spicchio di fico.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui