Crema al mascarpone della nonna
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO *****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
3 hg di mascarpone
3 uova
2 hg di zucchero (o 2 hg e 1/2)
2 cucchiai c.ca di Marsala all'uovo o Amaretto di Saronno
50g di cioccolato in polvere non fondente (1 cucchiaio)
 
 
Munirsi di una zuppiera capiente e unirvi lo zucchero e i tre rossi d'uovo, conservando gli albumi. Mescolare bene e abbondantemente aiutandosi prima con un cucchiaio e poi con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto morbido e di colore chiaro.
Aggiungere il mascarpone un poco alla volta e mescolare sempre con la frusta elettrica. Unire il Marsala mescolando bene e, se si vuole fare volume, aggiungere gli albumi montati a neve, lentamente e a piccole dosi, mescolando adagio con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto. Dividere il composto ottenuto in due parti uguali e, in una, aggiungere il cacao il polvere mescolando bene, e facendo attenzione che non si formino dei grumi. Riunire le due parti del composto in una zuppiera da portata e mettere in frigorifero. Servire la crema in coppette da gelato guarnendole con una ciliegina sotto spirito.

     
NOTE    
Per montare molto bene gli albumi aggiungere un pizzico di sale.
Il consiglio della nonna: servie la crema in coppette singole aggiungendo una ciliegina sotto spirito.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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