Bocconcini di ricotta
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE 20'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
ricotta fresca 150 g
olive nere o viola snocciolate 80 g
frutta secca mista tra mandorle
noci e pinoli 50 g
mandorle a scaglie oppure tritate 30g
un cucchiaio di pecorino grattugiato
sale
peperoncino piccante in polvere
 
 
Tostate la frutta secca mista in una padella antiaderente posta su fuoco medio. Non appena la frutta inizia a dorare, toglietela dalla padella. Sostituitela con le mandorle a scaglie e lasciatele tostare allo stesso modo.
Tritate la frutta secca mista (non le mandorle a scaglie), non troppo finemente, usando un robot da cucina oppure con un grosso coltello. Tritate le olive nello stesso modo.
Versate il tutto in una ciotola e unitevi la ricotta, il pecorino, sale e peperoncino. Mescolate bene e aggiustate eventualmente di sale.
Dividete l'impasto in 12 o 16 parti che rotolerete tra le mani per ottenere altrettante palline. Passatele nelle mandorle a scaglie in modo da ricoprirle bene e riponetele in frigorifero fino al momento di servire. Volendo, guarnite il piatto con foglie di lattuga e servite, come aperitivo o antipasto.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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