Pasticcio di maccheroni siciliano
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
500g di maccheroni
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
5 pomodori
basilico q.b.
sale
melanzane tagliate a dischi
burro
caciocavallo a dadini
pecorino stagionato
 
 
Soffriggere in olio 1 cipolla a fette molto sottili; a doratura unire 2 spicchi d'aglio tritati; e dopo 2 minuti la polpa di 5 grossi pomodori. Mettere il basilico, sale, e far cuocere 20 minuti. Intanto far friggere 4 melanzane, tagliate a dischi, e lessare 500 gr. di maccheroni.In una pirofila molto unta di burro disporre uno strato di maccheroni; condire con parte della salsa, e melanzane fritte; e spargendo dadini sottili di caciocavallo; continuare allo stesso modo per altri 2 strati di pasta e sull'ultimo aggiungere una abbondante pioggia di pecorino grattugiato. Mettere in forno per 15-20 minuti, facendo gratinare la crosta.
     
NOTE    
E' una delle tante versioni di pasta al forno siciliana
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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