|
INGREDIENTI |
|
PREPARAZIONE |
pomodori da sugo g 500
bigoli freschi all'uovo g 350
acciughe sotto sale g 100
pane casereccio g 60
prezzemolo
aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe |
|
|
Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio e aromatizzateli con 2 spicchi d'aglio sbucciati. Stemperatevi le acciughe spinate e ben lavate dal sale. Unite i pomodori, lavati, sbucciati e privati dei semi. Fateli cuocere finché si saranno sfatti e la salsa sarà ben legata. Completatela negli ultimi cinque minuti con un'abbondante manciata di foglioline di prezzemolo finemente tritate; salate e pepate. Tritate intanto il pane piuttosto grossolanamente. Stendetelo sulla placca del forno, irroratelo con poco olio, quindi tostatelo nel forno caldo per uno o due minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa, cospargendola alla fine con un'abbondante spolverata di pangrattato croccante.
|
|
|
|
|
NOTE |
|
|
Al posto dei pomodori da sugo potete usare anche i pomodorini a grappolo, sottati in acqua bollente, pelati e tagliati a metà |
|
Questa
ricetta è stata
inserita da Daniela
Se
vuoi modificare questa ricetta clicca qui
|