gr. 500 di orecchiette
1kg. di cime di rapa
gr. 100 di olio extravergine
2 spicchi d'aglio
4 acciughe salate deliscate
1 peperoncino rosso
sale q.b. |
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Mondare le cime di rapa e lavarle in acqua fredda. Mettere sul fuoco una capiente casseruola con
abbondante acqua salata.Tuffare nell'acqua che ha raggiunto l'ebollizione, le orecchiette e dopo
cinque minuti aggiungere le cime di rapa.
Nel frattempo mettere a scaldare sul fuoco, in una padella l'olio, aggiungere due grossi spicchi
d'aglio , il peperoncino rosso e le acciughe, lavate, deliscate e tagliate a pezzettini.
Quando gli spicchi d'aglio risulteranno ben dorati, toglieteli dalla padella e allontanate questa dal fuoco.
Raggiunta la cottura "al dente" scolate le orecchiette e le cime di rapa e versatele in una coppa da portata
dove aggiungerete l'intingolo bollente
Mescolate il tutto e servite subito. |
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