350g di pasta grossa tipo 'conchiglie'
20 pomdorini ciliagia (tipo 'dattero')
2 spicchi d'aglio schiacciati
peperoncino tritato q.b.
olio e.v. d'oliva q.b.
prezzemolo fresco tritato
foglie di basilico fresco
sale grosso q.b. |
|
|
In una capace padella unire 2 o 3 cucchiai di olio e.v. d'oliva, il peperondino tritato e gli spicchi d'aglio schiacciati e fate rosolare bene. Togliere l'aglio ed unire i pomdorini che avrete precedentemente fatto scottare in acqua bollente per 1 minuto e avrete privati della pelle.
Fare cuocere per 4 o 5 minuti, salando q.b. e unendo il prezzemolo e le foglie di basilico spezzettato a mano. Spegnere il fuoco e servire dando un'ulteriore spolverata di erbe fresche. Gettare le conchiglie che avrete nel frattempo fatto lessare in abbondante acqua salata. Amalgamare bene gli ingredienti e servire. |
|