Conchiglie con pomodorini a dattero e erbe fresche
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 15m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ***
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
350g di pasta grossa tipo 'conchiglie'
20 pomdorini ciliagia (tipo 'dattero')
2 spicchi d'aglio schiacciati
peperoncino tritato q.b.
olio e.v. d'oliva q.b.
prezzemolo fresco tritato
foglie di basilico fresco
sale grosso q.b.
 
 
In una capace padella unire 2 o 3 cucchiai di olio e.v. d'oliva, il peperondino tritato e gli spicchi d'aglio schiacciati e fate rosolare bene. Togliere l'aglio ed unire i pomdorini che avrete precedentemente fatto scottare in acqua bollente per 1 minuto e avrete privati della pelle.
Fare cuocere per 4 o 5 minuti, salando q.b. e unendo il prezzemolo e le foglie di basilico spezzettato a mano. Spegnere il fuoco e servire dando un'ulteriore spolverata di erbe fresche. Gettare le conchiglie che avrete nel frattempo fatto lessare in abbondante acqua salata. Amalgamare bene gli ingredienti e servire.
     
NOTE    
Piatto semplice e molto delicato, soprattutto per il sapore 'dolce' dei pomodorini a dattero.
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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