Budino al cioccolato Gambero Rosso
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 6 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
80 g di cioccolato fondente
70 g di burro
70 g di zucchero
50 g di farina
3/4 l di latte intero
1 baccello di vaniglia
Per decorare:
1 tazza circa di panna montata
12 lingue di gatto o piccole cialde
6 ciliegine candite

 
 
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente.
A fuoco moderato fate sciogliere il burro in una casseruola a fondo pesante quindi unitevi lo zucchero, mescolate e aggiungete anche la farina setacciata.
Mescolate ancora e, appena la farina si è amalgamata, togliete la casseruola dal fuoco, versatevi il cioccolato tagliuzzato e una piccola parte del latte, sempre continuando a mescolare.
Rimettete la casseruola sulla fiamma al minimo e unite al composto tutto il latte versandolo a filo.
Senza mai smettere di mescolare, portate la crema a ebollizione e proseguite la cottura per due o tre minuti.
Togliete il baccello di vaniglia, distribuite il composto in sei coppette di vetro e, una volta che si sarà raffreddato, sigillatele con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per qualche ora [anche tutta la notte].
Poco prima di servire disponete al centro di ogni coppetta una ciliegina, circondatela con dei ciuffetti di panna montata e infilatevi due biscottini.

     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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