80 g di cioccolato fondente 70 g di burro 70 g di zucchero 50 g di farina 3/4 l di latte intero 1 baccello di vaniglia Per decorare: 1 tazza circa di panna montata 12 lingue di gatto o piccole cialde 6 ciliegine candite
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Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia diviso in due longitudinalmente. A fuoco moderato fate sciogliere il burro in una casseruola a fondo pesante quindi unitevi lo zucchero, mescolate e aggiungete anche la farina setacciata. Mescolate ancora e, appena la farina si è amalgamata, togliete la casseruola dal fuoco, versatevi il cioccolato tagliuzzato e una piccola parte del latte, sempre continuando a mescolare. Rimettete la casseruola sulla fiamma al minimo e unite al composto tutto il latte versandolo a filo. Senza mai smettere di mescolare, portate la crema a ebollizione e proseguite la cottura per due o tre minuti. Togliete il baccello di vaniglia, distribuite il composto in sei coppette di vetro e, una volta che si sarà raffreddato, sigillatele con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per qualche ora [anche tutta la notte]. Poco prima di servire disponete al centro di ogni coppetta una ciliegina, circondatela con dei ciuffetti di panna montata e infilatevi due biscottini.
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