Budinetti di cioccolata
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1l latte carso
50g burro
3 cucchiai farina
200g cioccolata grattugiata (o fondente in polvere)
1 cucchiaio zucchero abbondante
1 bicchierino rhum o cognac
 
 
Fate una besciamella, sciogliendo la farina nel latte e facendola cuocere con il burro fino a che non si sarĂ  rappresa, mescolando continuamente. Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire, girando, fino a che sarĂ  ben densa. Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali e versatevi la crema. Mettete a gelare. Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata, e capovolgetevi sopra i budinetti. Guarnite con panna montata e frutta candita.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui