Per la brioche: farina g 500 più un poco per la spianatoia latte g 200 zucchero g 150 tuorli d'uovo g 120 burro g 100 lievito di birra g 15 sale uovo e burro per pennellare il dolce Per farcire: gelato di crema g 500 marron glacé g 100
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Per la brioche (da fare il giorno prima), impastate g 100 di farina con il lievito sciolto in g 50 di acqua tiepida e un pizzichino di sale: otterrete un panetto morbido che lascerete lievitare per 30'; trasferitelo quindi nella ciotola dell'impastatrice, unite il resto della farina (g 400), i tuorli, lo zucchero, il burro fuso, tiepido, e avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio; aggiungete circa g 200 di latte tiepido, lavorando l'impasto finché risulterà morbido, elastico ed omogeneo. Fatelo lievitare coperto, in luogo tiepido, finché sarà raddoppiato di volume, quindi dividetelo in 3 pezzi; rotolate questi ultimi sulla spianatoia infarinata ottenendo altrettanti filoncini da intrecciare. Accomodate la trecciona su una placca coperta da carta da forno, pennellatela d'uovo, fatela lievitare di nuovo, quindi infornatela a 170° per 40' circa. Per servire la brioche, apritela a metà con un taglio orizzontale, pennellatela di burro fuso, fatela tostare brevemente in forno, quindi farcitela con palline di gelato e marron glacé sminuzzati; ricomponete il dolce e servitelo subito. |
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