Crostata di cipolle e provolone fondente
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 15m
STAMPA LA
RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
100 gr di farina
1 uovo intero
1 rosso
2 cucchiai d’olio, sale q.b.
per il ripieno:
200 g di cipolle oppure a piacere carciofi, broccoletti
100 gr di besciamella
100 gr di provolone piccante
1 uovo intero
burro q.b.
sale
pepe
 
 
Preparare la brisè con la farina, le uova, l’olio e il sale, formare un panetto e lasciarlo riposare. Far stufare le cipolle possibilmente di Tropea con il burro e un poco d’acqua, farle ben cuocere. Preparare la besciamella e unirvi le cipolle ben disfatte, unire l’uovo aggiustare di sale e pepe. Stendere la sfoglia e foderare una teglia bene imburrata, versarvi sopra il composto. Cuocere a forno caldo 200° per circa 15 minuti, toglierla dal fuoco e ricoprirla di provolone grattugiato, rinfornare finche il provolone non sarà completamente fuso.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

Se vuoi modificare questa ricetta clicca qui