Farina bianca: 400 g Burro: 50 g ammorbidito a temperatura ambiente Lievito di birra: 25 g Limone non trattato: 1 Zucchero: q.b. Sale: q. b. Olio d'Oliva: Abbondante per friggere |
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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale, il burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e il lievito di birra, diluito in poca acqua tiepida. Amalgamate il tutto, unendo acqua tiepida in quantita' sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente che lavorerete energicamente per 10 minuti; quindi ricavatene un panetto e mettetelo a lievitare, dopo averlo coperto con un telo da cucina, in un luogo tiepido per circa 3 ore. Passato questo tempo, stendete il panetto in una sfoglia alta circa 1 cm, ricavatene dei dischi e lasciateli lievitare, sempre coperti, per altre 3 ore. Al momento della cottura, mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sara' bollente, versatevi i bomboloni. Appena saranno ben rigonfi e dorati, estraeteli con una paletta forata, passateli su carta assorbente da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con un po' di zucchero e serviteli caldi in tavola. |
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