Bomboloni
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA q.b.
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Farina bianca: 400 g
Burro: 50 g ammorbidito a temperatura ambiente
Lievito di birra: 25 g
Limone non trattato: 1
Zucchero: q.b.
Sale: q. b.
Olio d'Oliva: Abbondante per friggere
 
 
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale, il burro a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e il lievito di birra, diluito in poca acqua tiepida.
Amalgamate il tutto, unendo acqua tiepida in quantita' sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente che lavorerete energicamente per 10 minuti; quindi ricavatene un panetto e mettetelo a lievitare, dopo averlo coperto con un telo da cucina, in un luogo tiepido per circa 3 ore.
Passato questo tempo, stendete il panetto in una sfoglia alta circa 1 cm, ricavatene dei dischi e lasciateli lievitare, sempre coperti, per altre 3 ore. Al momento della cottura, mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sara' bollente, versatevi i bomboloni.
Appena saranno ben rigonfi e dorati, estraeteli con una paletta forata, passateli su carta assorbente da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con un po' di zucchero e serviteli caldi in tavola.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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