120g burro ammorbidito 120g zucchero di canna 60g zucchero 1 uovo sbattuto 1/2 cucchiaino vaniglia 180g farina 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino sale 120g gocce di cioccolato fondente (o pezzi di cioccolato) 60g noci tritate
|
|
|
Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura), imburrare le teglie. Con un mixer eletrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri, aggiungere l'uovo e la vaniglia. Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere le gocce di cioccolato, le noci e mescolate per ottenere un'impasto omegeneo. Fate cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti. Fate cuocere nel forno per 10-12 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colore. Fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti, poi toglieteli con una paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro. |
|