Biscotti arancini
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 150'
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
gr.125 di mandorle pelate
gr.200 di zucchero semolato
gr.200 di scorza di arancia candita gr.7 di glucosio
1Ú2 albume d'uovo
gr.75 di mandorle filettate
gr.7 di arancia candita per guarnire gr.5 di zucchero a velo
 
 
Con l'aiuto di un frullatore, tritare finemente insieme allo zucchero, le mandorle e le scorze di arancia candite. Versare dunque in una ciotola, e lavorare gli ingredienti con una spatola. Aggiungere l'albume ed il glucosio, amalgamando accuratamente tutti gli ingredienti.
Con le mani formare delle palline con l'impasto, e ricoprirle con i filetti di mandorle (avendo l'accortezza di bagnarsi le mani di tanto in tanto per evitare che l'impasto si attacchi ad esse).
Su di una placca da forno, foderata con carta forno, disporre le palline distanziandole di poco una dall'altra. Guarnire ogni pallina con una scorzetta di arancia candita e spolverizzare con zucchero a velo.
Porre a riposare per due ore in un luogo asciutto (questo riposo è necessario per evitare che l' impasto si rompa durante la cottura). Dopodiché mettere in un forno precedentemente portato alla temperatura di 170° per 15 minuti.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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