Involtini della nonna
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 30m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 45m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
500 gr. di fettine di petto di pollo
80 gr. di formaggio grattugiato
40 gr. di pane bianco grattato
1 etto di burro
1 uovo
una cipolla
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
un dado
sale q.b.
 
 
Assottigliate le fettine di pollo, tagliatele a piccole striscie (4 cm x 6) e battetele con il batticotolette.
A parte preparate una casseruola con circa mezzo etto di burro e un trito fine di cipolla.
Per il ripieno proseguite in questo modo:
Tritate finemente mezza cipollina e fatela soffriggere in 40 gr. di burro. Quando è appena rosa unite circa due cucchiai di pane grattato e mescolate delicatamente a fuoco basso per un minuto.
A parte mettete in una scodellina meno di mezzo bicchiere d'acqua bollente e unite il rimanente pane grattato mescolando fino ad ottenere un impasto morbido.
Unite in una terrina e mescolate bene sia il pane scottato con l'acqua che quello con il soffritto e amalgamate il tutto aggiungendo il formaggio grattuggiato, il sale e dopo poco anche l'uovo intero.
Mescolate bene fino a formare un bel ripieno non troppo morbido.
Ora mettete un pò di ripieno su ogni fettina di pollo e avvolgetela fermandola con un pò di filo.
Fate rosolare la cipolla nella casseruola e unite gli involtini preparati. Girateli nel soffritto facendoli imbiondire e aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete un pò d'acqua. Quando anche questa sarà evaporata aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro con un pò d'acqua, il dado e lasciate cuocere lentamente, coprendo con un coperchio, per circa venti minuti girando di tanto in tanto gli involtini. Serviteli caldi con il loro sughetto.

     
NOTE    
 


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