Quiche con zucca e cime di rapa
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 01h 30m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
250 g di farina
110 g di burro
un tuorlo
2 cucchiai di mandorle in scaglie
zucchero
sale
Per il ripieno:
500 g di cime di rapa o di erbette
2 uova
200 g di zucca sbucciata
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di pecorino grattugiato
una grattatina di noce moscata
olio di oliva
sale
pepe
 
 
Frullate la farina nel mixer con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete una presa di sale e una di zucchero, il tuorlo e frullate ancora qualche secondo. Versate 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata, frullate e trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato; impastatelo con le mandorle, avvolgetelo nella carta da forno e tenetelo al fresco per un'ora.
Scaldate il forno a 180°. Pulite le cime di rapa o le erbette, lavatele, raccoglietele a mazzi e tagliatele a strisce larghe 2 dita. Grattugiate la zucca con la grattugia a fori grossi, conditela con sale, pepe e noce moscata, lasciatela riposare in un colino per 30 minuti, quindi strizzatela bene fra le mani per eliminare tutta l'acqua. Saltate la zucca e le cime di rapa in una padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio finché tutta la loro acqua sarà evaporata; toglietele dal fuoco, cospargetele con il pecorino e mescolate.
Stendete la pasta, usatela per foderare una tortiera con il fondo amovibile, di 26 cm; copritela con carta da forno e fagioli, come indicato nella ricetta precedente, e infornatela per 15 minuti; quindi eliminate i fagioli e la carta, riempite il guscio con le verdure saltate e le uova sbattute con sale e pepe e rimettetelo in forno per 35-40 minuti. Servite la torta tiepida.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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