Quiche delicata alle zucchine e porri Daniela
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 30m
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 30m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO ****
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
1 conf. pasta sfoglia per torte salate
1 porro tagliato a fettine molto sottili
1 zucchine tagliata a fettine molto sottili
1/2 cipolla tritata finemente
parmigiano grattugiato q.b.
una manciata di pecorino romano grattugiato
3 cucchiai di panna da cucina
un goccio di vino bianco secco
2 tuorli d'uovo
olio e.v. d'oliva leggero q.b.
burro q.b.
2 cucchiai di panna da cucina (facoltativa)
sale
pepe
 
 
In una capace padella antiaderente fate soffriggere senza far prendere colore, in un poco d'olio e di burro, la cipolla tritata, il porro e la zucchina. Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti c.ca.
Spegnete la fiamma, salate e pepate e fate raffreddare.
In una ciotola a parte unite il ripieno di porri e zucchine, la panna, i tuorli d'uovo, il pecorino ad abbondante parmigiano. Mescolate bene fino ad amalgamare gli ingredienti e regolate di sale.
Prendete una teglia rotonda, ungetela con un po' di burro e spolverizzatela con un po' di farina bianca.
Adagiatevi la pasta sfoglia e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta. Unite il ripieno, spolverizzate con altro parmigiano grattugiato, richiudete i bordi sulla torta ed infornate per 25/30 minuti a 200°.
Servite tiepida.
     
NOTE    
 


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