Bignole farcite al cioccolato
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA
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RICETTA
  N. PERSONE 8 TEMPO DI PREPARAZIONE q.b.
  DIFFICOLTA' Media GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
Per le bignole:
farina g 150
burro g 100
3 uova
olio per friggere
sale
zucchero semolato per spolverizzare Per la crema al cioccolato:
latte g 250
cioccolato fondente g 100
zucchero semolato g 80
farina g 20
2 tuorli
 
 
Per le bignole, portate a bollore g 250 di acqua insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi quindi la farina, tutta in una volta, mescolate l'impasto e tenetelo sul fuoco finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dalla casseruola. Trasferitelo allora nella ciotola dell'impastatrice e lasciatelo raffreddare, poi lavoratelo con la frusta a gancio, incorporandovi le uova, uno alla volta. Per la crema: amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi fate cuocere la crema a fuoco moderato per 8', mescolando spesso e aggiungendo il cioccolato grattugiato. Prendete l'impasto preparato a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo, ottenendo le bignole. Utilizzando la sacca di tela munita di bocchetta liscia sottile, riempitele con la crema al cioccolato, poi passatele nello zucchero e servitele subito.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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