Per le bignole: farina g 150 burro g 100 3 uova olio per friggere sale zucchero semolato per spolverizzare Per la crema al cioccolato: latte g 250 cioccolato fondente g 100 zucchero semolato g 80 farina g 20 2 tuorli
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Per le bignole, portate a bollore g 250 di acqua insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi quindi la farina, tutta in una volta, mescolate l'impasto e tenetelo sul fuoco finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dalla casseruola. Trasferitelo allora nella ciotola dell'impastatrice e lasciatelo raffreddare, poi lavoratelo con la frusta a gancio, incorporandovi le uova, uno alla volta. Per la crema: amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi fate cuocere la crema a fuoco moderato per 8', mescolando spesso e aggiungendo il cioccolato grattugiato. Prendete l'impasto preparato a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo, ottenendo le bignole. Utilizzando la sacca di tela munita di bocchetta liscia sottile, riempitele con la crema al cioccolato, poi passatele nello zucchero e servitele subito. |
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