Cappesante al forno
 
  NAZIONALITA' Italiana TEMPO DI COTTURA 00h 00m
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RICETTA
  N. PERSONE 4 TEMPO DI PREPARAZIONE 00h 00m
  DIFFICOLTA' Facile GIUDIZIO
 
 
INGREDIENTI   PREPARAZIONE
12 cappesante
1 spicchio d’aglio
1 limone
basilico
olio
sale
pepe bianco
 
 
Ponete sul fuoco una padella con le cappesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l’alto tagliate il muscolo che unisce le valve. Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno. Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle cappesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca). In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e insaporitevi per 4 minuti le cappesante. Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve. Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d’olio, un pizzico di pepe bianco. Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.
     
NOTE    
 


Questa ricetta è stata inserita da Daniela

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