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INGREDIENTI |
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PREPARAZIONE |
1 Kg. di patate
gr. 70 di burro
4 uova
sale
pepe |
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Lessare le patate, sbucciarle mentre sono ancora calde e passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere il purè in una casseruola, unire 50 grammi di burro, sale e pepe e far cuocere a fiamma bassa, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per qualche
minuto.
Quando l'impasto si sarà ben asciugato, toglierlo dal fuoco e, uno alla volta aggiungere tre tuorli
d'uovo mescolando energicamente.
Mettere l'impasto in un" sac a poche "con bocchetta scannellata e formare su una teglia imburrata
dei bignè grandi non più di una noce.
Spennellare con un uovo intero sbattuto e mettere nel forno a 190° per circa mezz'ora.
Quando saranno ben dorati, toglierli dal forno, metterli su un piatto da portata e servirli ben caldi. |
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NOTE |
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Le patate duchessa sono il contorno
ideale per arrosti, costolette impanate o
involtini di vitello. |
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Questa
ricetta è stata
inserita da Maura
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